Пятница, 26 Мая
Сейчас
23.1 °C
днём+25 °C
вечером+21 °C
Ясно
Осадки: 0.0 мм
Давление: 755.9 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 4,0 м/с
Влажность: 30%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Амурские белогорцы передали белогорцам крымским проект Соглашения об установлении побратимских связей между городами

Опубликовано: 16.04.2017
Просмотров: 405

(фото)
Флаг Белогорска и проект Соглашения об установлении побратимских связей между амурским городом и крымским переданы, по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, руководителям одноименного города. Вручила их руководитель делегации, председатель городского Совета Виктория Гратий. Она рассказала, что официальная встреча с руководством Белогорска, Белогорского района республики Крым состоялась накануне.

- Встретили очень тепло и действительно по-родному. Программа официального визита очень насыщенна, - говорит Виктория Гратий. – Глава крымского Белогорска Станислав Иванович Крыжановский отметил, что два Белогорска нашлись и теперь должны быть, развиваться вместе.
От имени главы города, белогорцев, делегаты вручили привезенные с собой подарки и сувениры из серии «Город вежливых людей», фотоальбом. Принимающая сторона оценила качество продукции, представленной резидентами ТОР «Белогорск».
- Продукцию ООО «Белхлеб» тут же продегустировали. Заинтересовывала и соя, представленная маслоэкстракционным заводом «Амурский». Появилось намерение попробовать вырастить ее в Крыму, - рассказала замглавы по экономике Валентина Дацко.
Заместитель главы по строительству и землепользованию Владимир Розонов, по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, передал крымским болельщикам флаг ФК «Белогорск». Он отметил, что для белогорцев футбольный клуб стал настоящей легендой, заявив о себе как на дальневосточном, так и всероссийском уровне. К слову, у одноименного города в Крыму также есть две футбольные команды «Адалет» и «Сары-Су». 17 апреля они примут участие в турнире в честь 73-й годовщины освобождения крымского Белогорска от немецко-фашистских захватчиков.
К слову, 13 апреля в этом городе прошли торжественные мероприятия, посвященные памятной дате. В них приняли участие и амурчане. У памятника «Воинам Отдельной Приморской армии и 4-го Украинского фронта» председатель Белогорского горсовета Виктория Гратий от имени всех белогорцев поздравила жителей одноименного города с годовщиной освобождения. Она пожелала всем мира, здоровья и процветания.
- После церемонии возложения цветов и вручения цветов ветеранам, нас попросили подойти к одному из них. 100-летний Николай Акимович Запорожец воевал в Амурской области и был искренне тронут прибытием нашей делегации, - рассказала Виктория Гратий. – Мы посетили много памятных мест. В том числе и музей. Здесь я увидела фотографию своего деда - Ивана Гавриловича Генова. В годы немецко-фашистской оккупации в крымских лесах он командовал соединением партизанских отрядов. Находясь в лесу, вел дневник, материалы которого стали основой его книги «Дневник партизана»...В-общем, пребывание в Белогорске впечатляет. Мы видим и чувствуем сколько общего нас объединяет: история, экономика, культура, спорт. Мы действительно едины.

 

Белогорск, Амурская область

 

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus