Вторник, 23 Октября
Сейчас
5.8 °C
ночью+3° °C
утром+5° °C

Осадки: 1.8 мм
Давление: 755.0 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 1,1
Влажность: 96%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Первый созыв

Опубликовано: 18.09.2013
Просмотров: 3728

Совет народных депутатов Белогорского городского местного самоуправления I созыва избран 23 октября 1994 года. Депутатский корпус города, согласно действующих в то время правовых актов, не мог представляться во власти как представительный орган населения города. Депутаты, если их можно так назвать, лишь изредка приглашались главой администрации города на собеседование. Он информировал собравшихся о делах в городе и отвечал на вопросы. Орган, состоящий из представителей народа, не имел права принимать решения или рекомендации. 

В конце августа 1995 года Указом Президента были назначены сроки принятия Уставов муниципальных образований и создания на их основе представительных органов и распределение полномочий между представительной и исполнительной ветвями власти. Первые трудности в выполнении Указа Президента, в становлении представительного органа власти как такового, началось с написания текста Устава. Члены комиссии по подготовке Устава состоящие из депутатов и некоторые представители общественных организаций собирались еженедельно для обсуждения его статей. Борьба за разделение ветвей власти продолжалась практически с неослабеваемой энергией с марта по сентябрь 1996 года включительно.
Только судебные органы решили спор между представительной и исполнительной властью, признав легитимность назначения даты выборов главы администрации на основе Устава города, а следовательно подтвердил в судебном порядке - Устав города Белогорска законен и действует.
В начальный период аппарат представительного органа состоял из одного представителя, не имеющего ни финансов, ни оргтехники, ни средств связи. Позже были введены две штатные единицы: специалист орготдела и ревизор - бухгалтер. Возможности представительного органа были ограничены. Однако нужно было готовить избирательные комиссии, проводить регистрацию кандидатов, готовить документацию по выборам, избирательные участки. Выборы состоялись. 
Депутатский корпус начал работать целенаправленно, опираясь на Положения предписанные Уставом города и Регламентом Совета народных депутатов. Были созданы депутатские комиссии. Времена были трудные - дефицит бюджета составлял почти 50%, по несколько месяцев не выплачивались заработная плата бюджетникам, пенсия пенсионерам и инвалидам.
Тем не менее, переживая трудности, депутатский корпус первого созыва справлялся с возложенными населением города обязанностями. 
Устав, принятый в Белогорске являлся можно сказать единственным в области. В то время он определил четкие разграничения между Советом. В этом и была заслуга депутатского корпуса.

Депутаты I созыва


Избраны народом города Белогорска по указу Президента после известных событий 1993 года.

В состав депутатского корпуса вошли:

Лисицин Сергей Федорович
Скабара Николай Яковлевич
Тимофеев Алексей Васильевич
Сапрыкин Владимир Васильевич
Косицин Федор Иванович
Соломко Александр Григорьевич
Назарук Сергей Юрьевич
Черей Борис Федорович
Бахаева Маргарита Ивановна
Шурыгина Наталья Борисовна
Макаренко Анатолий Семенович
Шутеев Юрий Викторович
Липчук Виктор Васильевич
Некрасова Галия Васовна


Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus